viernes, 14 de diciembre de 2018

ZÁRATE, disfrutando de la alta cocina vasca en Bilbao.

La ciudad de Bilbao ofrece elegancia, tranquilidad, cultura, buenos modales y también -qué duda cabe- buena cocina.
Además de los consabidos pintxos, las marisquerías de toda la vida y los chuletones tradicionales, podemos encontrar restaurantes fantásticos de cocina vasca de nueva interpretación.













Sergio Ortiz de Zárate nos ofrece un Menú del Mar completo, perfecto para cenar, donde presenta el mejor producto tratado con mucho cariño y respeto, mezclando sabores, dando cierto protagonismo al picante y al frescor. Otro cocinero que se vino de Lekeitio para mostrar al mundo su arte en Bilbao.



Un buen Tawny de diez años para el aperitivo, abrirá el apetito aún mas, si cabe...


La Ostra en Jugo Picante de Rape sorprende. Puro sabor que despeja la mente y te hace esperar lo mejor...


La Ancho con Pimientos Asados pasa desapercibida bajo el sabor contundente de los pimientos.


La Ensalada de Langostinos en Ponzu es todo un espectáculo de sabor.


Los Mejillones Franceses con un toque picante, muy sabrosos.


La Carbonara de Behigandi, a las setas, en la que el calamar se cocina a 64º durante un minuto y medio, resultando extremadamente tierno.


Pescado del día a la plancha, en esta ocasión un Rubio fresquísimo de la lonja.


Y el Taco de Atún Rojo con su Chistorra es ya la bomba final.


El postre, Yogurt, Cerezas y Violetas.


Para acabar, un licor de los dioses.





ZARATE
Licenciado Poza, 65 Bilbao
PRECIO: 100,-€
PUNTUACIÓN: 9/10














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