A pocos minutos del aeropuerto de Valencia (Manises), muy cerca de la capital del Túria, encontramos un restaurante donde, además de poder disfrutar de magníficas carnes a la brasa y otras especialidades, tenemos la oportunidad de probar una auténtica calçotada al mas puro estilo de Valls.
Empieza la fiesta con un rico aperitivo, algo de embutido, pan pallés y tomate y ajo para untar. El ajo-aceite de membrillo es una delicia que no nos podemos perder.
Seguimos con tejas y tejas de Calçots, acompañados de su riquísima salsa romescu, hasta que decimos ¡basta!
Después llegan las Mongetes amb Butifarra y las Chuletillas de lechal a la brasa, realmente ricas!
Todo regadito de un buen caldo. En este caso, el sumiller nos aconsejó con acierto un Bobalia de Utiel-Requena, un sorprendente vino del terreno, cosecha del 2006, madurado en barrica de roble español, fresco y contundente, perfecto para el menú elegido.
Detalle de las mongetes, en su punto..
De postre, una crema catalana, fruta fresca, naranjas del campo de al lado y unos orujitos bien frios.
Para terminar, el sumiller te preparará un Gin Tonic perfecto, a elegir entre su muy bien surtida bodega.
G´vine + Fever Tree, mi favorito.
ASADOR MONTE MAYOR
Ctra. Manises- Ribarroja
Precio: 40,-€
Puntuacion: 8/10
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