lunes, 2 de mayo de 2011

MAR DO INFERNO, en Cascais. Frutos del mar a la parrilla, paisaje insuperable...


Portugal tiene fama de ser un pais donde se come bien. En realidad, más que por su cocina, es por la calidad de la materia prima que utilizan. Los frutos del mar están al alcance de todos con una calidad impresionante. El tamaño de las cigalas, camarones tigre y gambas es sorprendente. De las langostas, centollas y bogavantes no te quiero contar....

Como no puedo nombrar todos los establecimientos del pais, os destacaré un par o tres....


En Cascais, costeando hacia Sintra, en el lugar turístico conocido como Boca do Inferno -lugar famoso por ilustres suicidios- encontramos Mar do Inferno, situado en lugar privilefiado a pocos metros de donde rompen las olas en la desembocadura del rio Tajo (Tejo, para los portugueses).

Aqui llegué acompañado de un amigo portugués  que tenía ganas de presumir de marisco. Y lo consuiguió.
Pedimos una Travessada para dos, suerte de parrillada de mariscos fresquísimos y enormes, con sorpresa.



 Porque debajo de todos aquellos bichos aún se escondia una Dorada a la brasa preciosa y sabrosa...
Todo ello acompañando de un buen vinito blanco de la tierra y rematado con una Mousse de Chocolate en terrina de barquillo y chocolate que haría las delicias del paladar más exigente.




Un buen paseo por los acantilados para rebajar el buen yantar y a currar...


Mar do Inferno
Direccion: Avda. Rei Humberto II de Italia, 2750-642 Cascais
Precio: 54,-€
Puntuación: 9/10





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