jueves, 20 de diciembre de 2018

O´DONELL Cabañal, la experiencia se nota....


Jesús Barrachina tiene experiencia y casta en estas lides hosteleras y sabía que no me iba a defraudar. En su local frente al mítico mercado del Cabañal, mientras otros han optado por situarse en el "de moda" mercado de Ruzafa, ofrece un entorno elegante, un servicio esmerado y un excelente producto km 0, preparado con mucho cariño.


Nos ofrece una carta poco explícita ya que todo depende del mercado, pero sugiere ciertos platos del día que suscitan nuestro interés de inmediato. Las Caixetes, Los Morrallets, o Les Castanyetes.... bocado de toda la vida ahora casi en desuso por desconocimiento o escasez.


Abrimos el melón con unos Remolones con Ajetes y Huevo, delicia de los dioses, que entran como un suspiro en nuestros hambrientos estómagos...


Los Morrallets con habitas baby y emulsión de tinta y pimentón son una gozada. Imaginamos de inmediato un buen bocata de estos púlpitos y una buena cerveza fresca para el almuerzo (esmorsaet valenciano) de otro día cualquiera...



Les Caixetes son un tradicional plato mediterráneo, propio de las costas de Castellón y Tarragona, prohibida su colecta en la comunidad Valencia, pero no en Cataluña. así que a disfrutar...


Un buen vino de la tierra.


Y un enorme Sargo de 8,5kg, con verduras al vapor, del que nos sirvió sólo aun pedazo de lomo...cosa que le recriminamos cariñosamente.

Sin duda un lugar para repetir, repetidamente.



O'DONELL CABAÑAL
Marí Sirera, 7 Valencia.
Puntuación: 8/10
Precio: 60,-€








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