lunes, 6 de julio de 2015

ARAGUANEY, carnívoros al poder, cerquita de Valencia!!


Después de darnos una vuelta por el centro de la capital del Túria notamos cierto gusanillo que nos hacía cosquillitas en la tripa. Pero tras una semana de mariscos en Galicia, lo cierto es que nos apetecía una buena carne.


Lo cierto es que buena carne y bien preparada no es fácil de encontrar en Valencia. pero hay algunos restaurantes que pueden presumir de ello sis rubor, como es el caso del Araguaney, en Burjassot, que lleva ya muchos años ofreciendo a sus clientes (o feligreses, según se mire) la mejor carne de Valencia.


El local, pequeño y acogedor, lo llevan ahora la segunda generación de maestros asadores. María a la sala y su hermano a las brasas, hacen las delicias de sus incondicionales carnívoros.


En una pequeña fragua se asan las piezas de carne cuidadosamente seleccionadas. La carta ofrece pocas pero escogidas opciones, que hay que conocer: Mamet, Rubia Gallega, Vaca Vieja o Buey, en versiones Chuleta o Solomillo. Todo depende de cómo te guste la carne. A mi toda...


Para acompañar el manjar que nos viene elegimos un Priorat contundente que hará las delicias de todos los comensales.


Y para entrar en materia, comenzamos a preparar la barriga con esta estupenda ensalada.


Pasamos del mamet para comernos directamente la Rubia Gallega.


Depués una chuleta de Vaca Vieja, en su punto exacto de gloria.


María nos sirve el Chuletón de Buey, con 30 dias de maduración en cámara, de sabor rotundo y vigoroso.


El punto de asado perfecto contribuye a que no queden ni los huesos...


Y de esta manera, celebramos el cumpleaños de nuestro amigo JL, 
Que todos los días no se cumplen ..... años.



ARAGUANEY
Carrer Rubert i Villó, 12, 46100 Burjassot, Valencia
PRECIO: 80,-€
PUNTUACIÓN: 7/10




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