miércoles, 6 de junio de 2018

Salobardo, el lugar de degustación de Mercamaris en Corcubión.


Pocas veces tenemos la oportunidad de degustar marisco realmente fresco, recién sacado del agua, vivo y en óptimas condiciones. 
En nuestro camino a Fisterra, en Corcibión, encontramos, por casualidad, Salobarde.
Se trata de un punto de degustación de mariscos dentro de la depuradora de Mercamarís, regentada por Jose Antonio y donde Begoña Ferrio hace verdaderas maravillas con ese insuperable producto.


Nos ofrecen unos Longurions, especie de Navaja extraída a mas profundidad en aguas abiertas, mas limpia y potente.


Los mejillones, perfectos, no podían faltar.


Absolutamente increíbles las Almejas, no ya sólo por su textura y frescor, sino también por la salsa que les añade Begoña, que es una verdadera delicia.


Elegimos el Bogavante, de un kilo, para los dos.
Nos saluda.

Y, al poco, nos muestra su esplendor y nos ofrece todo su sabor.

Un buen Modelo, fresquero, es la opción para mojar todos estos manjares.


El lugar es íntimo y tranquilo. Y el asesoramiento de Jose antonio muy valioso.


Begoña es un verdadero encanto y una maestra a la plancha.






SALOBARDO (MERCAMARIS)
Avda. la Viña, 2, Corcubión
Precio: 50,-€
PUNTUACIÓN: 9/10











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