lunes, 14 de abril de 2014

MAR VIVA, pescadería turística. Una idea genial en Concubrión.


Galicia sorprende siempre intensamente al viajero con sus paisajes, su mar, sus nubes, su sol, su verde apabullante, y su lluvia persistente. Pero también sorprende cada día por la calidad y cantidad de su majares y la facilidad con la que se puede disfrutar de ellos.


En Corcubrión, Emilio y su familia han imaginado un nuevo tipo de negocio: la pescadería turística.Al entrar sólo percibes el ambiente de una pescadería de las de toda la vida, con sus pescados frescos en el mostrador y su acuario lleno de centollas y bogabantes vivos, listos para ser vendidos.


La diferencia estriba en que aquí te los cocinan como sólo ellos saben y te los comes in situ, en un ambiente magnífico, en la sala de arriba, habilitada como comedor.



Ir a comer con los amigos gallegos del Club de los Buenos Comedores es siempre un placer.


Elegimos los agraciados y ellos nos los preparan al momento. Mas fresco imposible.


Ademas de la Centolla, elegimos una Lubina impresionante y un Sargo, por variar...



El vino lo trajo Antonio, de la bodega familiar. Muy rico, por cierto.


Mientras esperamos nuestros manjares, nos sirven unas Croquetas de Marisco caseras que estaban de vicio.


Y, por fin, llegó nuestra amiga. Conchi y Antonio se lanzan al ataque!


Seguidamente llegó el pescado, jugoso y en su punto exacto, acompañado de las patatas de toda la vida que sólo en estas tierras las saben cocinar así.


Los cachelos cocidos. Un majar sencillo.


El Sargo, menos fino, pero muy sabroso.


Intentaron endosarme un Arroz con Leche (postre prohibido por mi religión), pero preferí disfrutar con un Cremoso de Yougurt con Frutos Rojos y Polvo de Chocolate Negro.


Finalmente, muy satisfechos, todos y en representación del CdlbC, decidimos otorgarle nuestro distintivo como local recomendado, cosa que ilusionó a toda la familia.



MAR VIVA
Plaza de Castelao, 15, Corcubrión
PRECIO: 45,-€
PUNTUACION: 9/10






2 comentarios:

  1. menos mal, después de esa comida exquisita un arroz con leche...Agg. comparto tu religión.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hay gente que no me entiende, Fernando....

      Eliminar