jueves, 23 de febrero de 2012

RESTAURANTE TABERNA RAFAÉ, cocina cordobesa en plena judería.



Las tierras andaluzas ofrecen paisajes imponentes, inacabables olivares, frondosos bosques mediterráneos, vertiginosos despeñaderos, autentica historia en forma de viejas construcciones que nos recuerdan todas y cada una de las culturas que han pasado por ellas.


Esta vez empezamos nuestro recorrido por tierras cordobesas.



Esta ciudad nos ofrece todas las culturas concentradas. Desde los romanos a los cristianos, todos dejaron su huella aquí.


Las estrechas calles encaladas del casco histórico nos llevan bajando hasta la mezquita que ahora es catedral.



Esta imponente muestra de la arquitectura musulmana es también muestra de la mezcla de culturas de la que hablábamos. La otrora mezquita se aprovechó para construir, con pocos cambios, la actual catedral.






Volviendo de nuevo hacia arriba por las callecitas cordobesas se hizo la hora de comer.



De la multitud de opciones que ofrece el barrio, opté por el restaurante TABERNA RAFAÉ.




Local típico donde los haya, atendido por camareros atentos y dispuestos a aconsejar bien.



Me sugirieron, como no, el salmorejo, típicamente cordobés y una manera fresca y ligera de comenzar.


Yo iba buscando el Rabo de Toro a la Cordobesa, pero el camarero me comentó que el ARROZ CON RABO DE TORO era una de sus especialidades, y decidí probarlo. Exquisito.


De postre un Tres delicias de la casa, que resultó excesivamente dulce y empalagoso, compuesto de Mouse de Chocolate, Flan de Huevo y Caramelo.



Un paseo para rebajar el festín y a seguir....

TABERNA RAFAÉ
C/ Deanes s/n
Córdoba
Precio: 20,-€
Puntuación: 8/10



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