La zona del mapa que se adentra en el mar mediterráneo y comprende las comarcas de la Marina Alta y Baja de Alicante, es mi paraiso particurar. Desde Denia hasta Calpe cualquier rincón es perfecto, por el clima, por el paisaje, por la gente...me gusta.
En esta ocasión decidí volver a El Pegolí, local pegadito al mar (de hecho, alguna vez han tenido que salir por piernas durante una tormenta), propiedad de Pepe el pegolí, porque es de Pego y que ahora maneja su hija.
Se nota que Pepe sigue yendo todas la mañanas a la lonja a por el mejor género. Yo suelo pedir una ensalada, algunas gambitas y el arroz. Para mí, el marisco mas exquisito, sabroso y agradabe del mundo el la gamba roja de Denia. No tiene comparación con ninguna otra que he probado, ni siquiera en el precio.
Y el arroz a banda que preparan en El Pegolí tampoco: es perfecto.
Recuerdo una vez que entré por la tarde en la cocina para reservar mesa para el día siguiente y allí estaba Pepe, preparando el fondo para el arroz. Y me enseñó lo que llevaba, sacando con un cucharón todo tipo de mariscos, pulpos enteros y pescado de roca, de una olla enorme que bullía a fuego lento...chop, chop...
El Pegolí
Playa Las Rotas s/n, Denia
Precio: 60,-€
Puntuacón: 9/10
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