lunes, 4 de diciembre de 2017

ULTRAMAR by Pepe Vieira, junto al museo de Pontevedra.


Pontevedra es una ciudad tranquila. Casi todo el centro es peatonal y se conserva extraordinariamente  bien, por lo que pasear por sus calles resulta muy agradable, a pesar de que, en invierno, hace un frío que pela.

Infinidad de opciones nos ofrece esta ciudad, gastronómicamente hablando. sin duda, su privilegiada situación, hace que la oferta, tanto de productos del mar como del productos de la tierra, sea extensa y de gran calidad.


En esta ocasión, no acercamos al Ultramar de Pepe Vieira. Un local en los bajos el museo de la ciudad que hace las veces de "cafetería" del mismo y que comparte servicios con este, pero que dispone de un comedor interior, abovedado, con la cocina a la vista, que sorprende por su propuesta gastronómica.


La carta se divide en cuatro secciones, a cada cual más interesante. Siempre con productos de la zona y recetas originales.


Cocina fusión con productos autóctonos es la propuesta de pep Vieira en este local donde todo está a la vista.


Los Tomates masificados con Queso de Tetilla y Pesto son una delicia, perfectos para empezar.




El pan, acompañado de una mantequilla casera, es buenísimo.



Las Empanadillas Crujientes de Ternera Gallega se acompañan de una salsa de Pimientos de Padrón con un interesante punto picante...


Y, para rematar...


...una Chuleta de Ternera Rubia Gallega, en su punto.


 Finalizamos con una Tarta de Manzana a Modo Mío...
Distinta, dulce, golosa...






ULTRAMAR DE PEPE VIEIRA
Padre Amoedo Gargalo, 3, Pontevedra.
PRECIO: 50,-€
PUNTUACION: 8/10



No hay comentarios:

Publicar un comentario